
Gastronomie und lokale Produkte
37
Restaurants mit Michelinsternen
9
Restaurants mit der Auszeichnung „Grüner Stern“
Die Auster aus Cancale,
Weltkulturerbe der Unesco



Aromen zwischen Land und Meer
In der Bretagne spiegelt sich das Blau des Ozeans selbst auf den Tellern wider! Hummer, Jakobsmuscheln, Austern, Miesmuscheln, Sardinen … Die mineralienreichen bretonischen Fische und Meeresfrüchte bieten zu jeder Jahreszeit jodhaltige Geschmacksnoten und gesundheitliche Vorzüge obendrauf. Zu verkosten in einem Ausflugslokal mit Meeresblick oder direkt bei der Ankunft der Schiffe im Hafen! An Land werden regionale Produkte Feinschmecker erfreuen, vom berühmten Kig ha farz, ein Eintopf mit Sauce aus dem Nord-Finistère, bis zu den Andouilles aus Guéméné … Vegetarier wiederum kommen bei Artischocken oder den saftigen Erdbeeren aus Plougastel auf ihre Kosten.
Bretonische Spezialitäten
Crêpes, Galettes, Kouign-amann, Salzbutter-Karamell … Bei einem Aufenthalt in der Bretagne führt an diesen typischen Leckereien kein Weg vorbei! Ob in einer Crêperie mit Meeresblick, unterwegs auf dem Markt oder gleich nach dem Aufstehen beim Frühstück: es gibt genug Gelegenheiten, dem Ruf der Crêpe zu folgen! Die Vollkornversion mit Buchweizenmehl ist ein Highlight, das die Crêpebäcker mit ihrer Handwerkskunst und ihren kulinarischen Vorlieben immer wieder neu erfinden. Manche dieser Handwerker verraten sogar in Kochkursen ihre Geheimnisse. Und wenn man zwischendurch mal einen besonders guten Leckerbissen zu sich nehmen will, ist der Kouign-amann ein absolutes Muss! Woraus dieser Kaffeetisch-Star aus Douarnenez besteht? Butter, Butter und nochmals Butter!




Begegnungen mit passionierten bretonischen Erzeugern
In der Bretagne gibt es nicht nur eine Fülle überaus appetitlicher kulinarischer Spezialitäten, sondern auch Menschen, die ihr Wissen gerne teilen! Zahlreiche Produzenten öffnen die Tore ihres Betriebes ein paar Stunden für wissbegierige Besucher. Ihre Kunden träumen davon, sich eine Austernzucht anzusehen? Oder zu erfahren, wie Cidre produziert wird? Bieten Sie ihnen unsere Genusstouren an, eintägige Ausflüge mit Spaziergängen, Überraschungen und Verkostungen. Feinschmecker, die nach guten Anlaufstellen suchen, können über die „Foodtouren“ Genussfahrten auf den Spuren lokaler Schätze erleben. Und für ein komplettes Eintauchen in die bretonische Gastronomie besteht sogar die Möglichkeit, bei einem Chefkoch zu übernachten!
Experten der Urlaubsregion
Unsere Incoming-Agenturen bieten Ihnen ihre Dienste an, um Ihre Kunden auf eine kulinarische Reise durch die Bretagne zu entführen.
Sie suchen nach Inspiration?
Diese Inhalte unserer Internetseite für die Allgemeinheit zeigen eine Fülle süßer und salziger Leckerbissen zwischen Land und Meer.